2010年04月08日
食べるラー油ブーム到来?!
桃屋の食べるラー油

厳選したなたね油とごま油と、
色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、
香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり加えました。
そのまま食べる事もできる、旨さと食感を楽しむラー油です。
(↑HPより)
凄く流行ってますよね★
そして新たにS&B食品さんからも新たなラー油が登場!

★ぶっかけ!おかずラー油 チョイ辛★
<商品特徴>
たっぷりと具が詰まった辛さ控えめのラー油です。
「ラー油」「フライドガーリック」「アーモンド」「辣醤」の組み合わせによる
絶妙な美味しさと食感が様々なメニューとの相性が良く、
万能調味料的にたっぷり「おかず」感覚でご使用頂けます。
<原材料>
食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、赤唐辛子、
調味料(アミノ酸等)、食塩、ラージャン、粉末醤油、砂糖、アーモンド、
オニオンパウダー、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、
(その他小麦由来原材料を含む)
(↑HPより)
我が家でも食べるラー油を良く使っています^^
今流行りの桃ラー&
ぶっかけラー油は、
まだ食べていないのですが
この↓

石垣島ラー油は、
大好きで良使っています♪
どんな風に使うかというと・・・・・・・・・

<材料>
◆お葱
◆おかか
◆ラー油
◆ご飯
(↑こんだけかいっ!…(-□-;) )
これを全て・・・・

混ぜ混ぜ~~~~♪
そして温かいご飯の上に

ど~~~ん!!
これ、納豆&シラスと混ぜても凄く美味しいんです★
あと、もう1つは・・・・・・

千切りキャベツの上に納豆、卵黄を乗せて、
そこへ食べるラー油をかけたもの。
混ぜ混ぜして食べたら最高です゚+。:.゚ヽ(*∪∀∪)ノ゚.:。+゚
どの食べるラー油でもできちゃうので
お持ちの方!
是非やってみて下さい★
お料理が苦手なLuxe:un妹の駆け込み寺、クックパッド。
クックパッドでは食べるラー油レシピが続々とUP!
私も今度挑戦してみようかな~(^v^)
YUKAさんに捧げる・・・・・・・・
辛そうで辛い!かなり辛いラー油 超激辛★
作る時にゴーグル必要そうです(爆)
桃屋、S&B・・・どこにも売ってないので
もし見かけたらこちらのブログまで是非ご連絡を・・・・(笑)
以前紹介した、大好きなラー油達⇒★
Luxe:un